Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии молодой преподаватель высшего учебного заведения требовал со студентов деньги за пересдачу экзамена. Он был осужден за 23 эпизода преступлений.

Как сообщает слежба судебных приставов, мужчина создавал студентам условия, при которых они не могли сдать экзамен, а за пересдачу предмета требовал с каждого сумму от 500 до 3 000 рублей.

Вскоре о случившимся узнали в полиции. Было возбуждено уголовное дело. Преподавателя признали виновным по  ч.1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Ему было назначено наказание в виде штрафа с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 2 года.

– На основании приговора суда в службе судебных приставов было возбуждено производство, в ходе которого наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках. Дополнительно мужчина был ограничен в праве выезда за пределы России, - сказал начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Бурятии Руслан Божеев.

Когда обвиняемый не оплатил штраф, судебный пристав обратился в суд с ходатайством о замене штрафа более серьезным наказанием. После этого преподаватель резко стал выплачивать штраф.

– С момента трудоустройства должника в научно-исследовательском институте, коррупционный штраф взыскивался из его заработной платы, - уточняет Божеев.

На сегодняшний день с осужденного в полном объеме взысканы деньги. В доход государства перечислено 450 тысяч рублей.