Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Коммунальщики Улан-Удэ откачали почти 10 тысяч кубометров воды с улиц города в выходные дни. В связи с проливными дождями и необходимостью ликвидации последствий непогоды безостановочно работала спецтехника комбината по благоустройству.  21 июля объем откаченной воды, скопившейся на проезжей части дорог и в отстойниках, составил 7 тысяч кубометров, было отсыпано 700,5 тонн песка и щебня, сообщает администрация города.

В Октябрьском районе откачана вода на улицах Жердева, Ключевская, Бабушкина, Витебская-Бойдоновская, Хантаева и проспекте Строителей. Откачка воды также производилась мотопомпами по улицам Боевая и Бабушкина, Маяковского, в мкрн Левый берег, на Читинском переезде и в центре города. 

Всего в субботу работали 17 вакуумных машин, 3 мотопомпы, 4 грейдера, 2 фронтальных погрузчика и 6 большегрузных самосвалов.

На следующий день, 22 июля, на дорогах Октябрьского района было отсыпано 2 162 тонны песка. С проезжей части дорог и из отстойников откачали 2840 кубометров воды, в Октябрьском районе - 2772 кубометров, в Советском районе - 68 кубометров. Всего в воскресенье на улицах города работали 7 вакуумных машин, 3 мотопомпы, 4 грейдера, 3 фронтальных погрузчика и 6 большегрузных самосвалов.

Накануне, 23 июля, проводилась отсыпка и грейдирование улиц в мкрн Комушка, на дорогах от 102 до 120 мкрн по маршруту № 80, в мкрн Забайкальский, Светлый и на подъёме в 105 мкрн.

Отметим, что также в выходные глава Бурятии Алексей Цыденов посетил подтопленные от сильного ливня пригороды Улан-Удэ. Из-за сильных дождей подтопило дома и огороды в селе Вахмистрово Тарбагатайского района, а также затоплена дорога. Кроме того, подмыло дорогу и в 100-ые квартала.