Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наша экономика уже несколько лет находится в зоне нестабильности, и, естественно, людей очень беспокоит состояние банковской системы в целом. Кого-то волнует сохранность денег, которые лежат на вкладе в банке, кому-то нужен кредит для решения срочных задач, кто-то развивает собственный бизнес. Как обычным людям – жителям нашего региона – правильно выбрать банк, который может предоставить все услуги «под ключ», и не прогадать? 

По этому поводу «Новая Бурятия» пообщалась со Светланой Свиридовой – директором Азиатско-Тихоокеанского банка по Республике Бурятия.

- Светлана Васильевна, насколько вообще безопасно сейчас хранить деньги в банках, чтобы не переживать за свои сбережения? Какие условия АТБ предлагает своим клиентам по вкладам?

- Согласитесь, банки уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Несмотря на сомнения, у людей всегда появляются разные запросы: кто-то хочет развивать свой бизнес, расширять его; кому-то необходимо сделать ремонт или оплатить обучение ребенка; кому-то важно сохранить и приумножить свои средства, и вот тут главное – правильно выбрать банк. Как это сделать? Для начала убедитесь, что банк входит в систему страхования вкладов, как АТБ.

Следующий важный критерий, по моему мнению, это длительность истории банка. Сложно доверить свои средства «новичкам», все мы хотим быть уверены, что банк работает на рынке давно и не намерен сдавать своих позиций. Например, АТБ присутствует на финансовом рынке более 25 лет и уверенно прошел все кризисы. Причем пережили мы их в штатном режиме, чтобы клиенты не чувствовали никакого дискомфорта. 

Учитывая тот факт, что АТБ присутствует в 19 регионах страны, для нас всегда было важно знать ситуацию в родном регионе. Ведь у каждой территории есть свои особенности, без понимания которых устойчивый банковский бизнес организовать невозможно. Мы знаем это не понаслышке: АТБ является одним из лидеров на рынке Сибири и Дальнего Востока и действительно хорошо знает все территориальные особенности каждого региона и города. Это наша отличительная черта и преимущество: знать, что важно и нужно людям именно в этом городе; много ли пенсионеров проживает в городе, как сделать отделение банка для них удобным; на каких предприятиях работает большинство населения города и многое другое.

Вообще нужно сказать, что Азиатско-Тихоокеанский банк постоянно обновляет линейку вкладных продуктов, откликаясь на запросы и ожидания клиентов. Именно поэтому наши предложения пользуются большим спросом. Так, недавно АТБ запустил вклад «Даешь 7:5», где максимальная ставка составляет 7,5% в зависимости от длительности вклада. Это очень хорошее предложение на финансовом рынке на сегодняшний день. 

- Что банк может предложить индивидуальным предпринимателям сегодня? Есть ли индивидуальные условия, гибкие по отношению именно к малому бизнесу? 

- Для поддержки малого и среднего бизнеса в банке есть программа «Микро-лайт», куда входят три продукта Азиатско-Тихоокеанского банка: «Бизнес-ипотека», «Микро-лайт Авто» и «Микро-лайт». Кстати, совсем недавно мы снизили ставку по всей кредитной линейке «Микро-лайт» на один процентный пункт. Программа давно стала хитом среди руководителей малого бизнеса, тем более условия ее получения были недавно улучшены: минимальная ставка по данному кредитному предложению составляет 12,5%. Кроме того, сумма кредита «Бизнес-ипотека» увеличена до 15 млн рублей, а для клиентов с положительной кредитной историей увеличена сумма беззалогового кредита с 1 до 1,5 млн рублей. Одним из плюсов нашего предложения является возможность выдачи кредита наличными, что сегодня является редкостью на финансовом рынке при оформлении кредита МСБ. Кредит наличными на любые цели можно получить в любом офисе Азиатско-Тихоокеанского банка при минимальном сроке рассмотрения заявки. 

-  Сейчас горячая пора: время отпусков, крупных покупок или давно запланированных ремонтов. Это как-то сказывается на спросе по кредитам в АТБ? Какие предложения есть в банке в таком случае?

- Вы правы, лето – горячая пора, для таких целей у нас в банке есть кредитный продукт «Лайт 9»: может быть выдан в рублях РФ на сумму до 150 000 тыс. рублей сроком до 12 месяцев. Ставка по кредиту составляет всего 9% годовых. Решение о предоставлении кредита принимается банком оперативно, в течение 1 часа, подтверждение дохода, залога и обеспечения не требуется. Главное преимущество этого предложения, безусловно, возможность получить деньги быстро по одной из самых низких ставок на рынке – всего 9% при минимально необходимом пакете документов.

АТБ идет в ногу со временем и всегда предлагает наиболее выгодные предложения для своих клиентов, прислушиваясь к их реальным запросам. Наша главная задача – максимально облегчить жизнь клиентов, сделать кредитные средства более доступными и сэкономить их время.