Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

 В Улан-Удэ родные и друзья погибшего на пожаре сотрудника DNS вышли на митинг. Сегодня в парке «Юбилейный» собралось около 40 человек. Все они – друзья, близкие и просто неравнодушные люди, пришли поддержать семью погибшего на пожаре 26-летнего Максима, передает ТК «АригУс».

Родственники уверены – Максима могли спасти. Как сообщалось ранее, возгорание произошло вечером, 1 февраля. Пожар практически полностью уничтожил второй этаж здания, где и располагался торговый зал DNS. По предварительным данным, спасти 26-летнего сотрудника магазина не смогли из-за позднего сообщения о пожаре. Самостоятельно он выбраться не успел. По версии родственников, его заперли снаружи, не оставив путей выхода.

- У меня в течение пяти месяцев стоит вопрос к тем людям, кто был там 1 февраля и не спас Максима. Где ваша совесть? Вы спокойно спите? Те люди, которые его закрыли, у вас есть дети и семья, почему вы так поступили? – со слезами выступила тетя погибшего.

Родные Максима недовольны расследованием гибели Максима. По их словам, сейчас все обернулось против них. Погибшего сотрудника магазина пытаются обвинить во всем произошедшем. Но родственники готовы идти до конца и добиться справедливости.

- Мы добьемся правды. Мы будем бороться. Мы не дадим очернить имя моего сына. Мы дойдем до победного конца. Спасибо всем, кто поддерживал и поддерживает нас, - отметила Гэрэлма Батуева, мать погибшего.