Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Памятный мемориал Владимиру Сергееву в виде оперативного автомобиля установили в пожарно-спасательной части № 56 на Верхней Березовке. Командир отделения трагически погиб в декабре 2015 года.

- Придя в профессию пожарного, продолжив семейную традицию, Владимир еще раз подтвердил, что в пожарной охране нет случайных людей. И сегодняшний мемориал – это символ достоинства, отваги, чести и мужества. Елена Александровна, мы благодарим Вас за воспитание достойного сына, и для нас он всегда будет являться ярким примером мужества при выполнении своего служебного долга, - обратился к матери Владимира Сергеева начальник ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Александр Марков.

28-летний Владимир Сергеев погиб при исполнении во время тушения пожара на Верхней Березовке. Тогда очевидцы сообщили ему, что в горящем доме находится пожилой хозяин. Вместе с напарником Владимир отправился на поиски. Выйти из пламени он уже не успел. 

За проявленные мужество и героизм командир отделения Сергеева посмертно наградили медалью «За отвагу». Ее  получала его мама, Елена Александровна Сергеева.

- После армии Володя решил стать пожарным, дядя его был пожарным. Служба ему нравилась, всегда говорил, как здорово людей спасать. Конечно, нелегкая это работа, и психологически тоже. Очень тяжело, когда приходилось погибших людей доставать. Володя приходил, не разговаривал, сразу ложился спать. Я все понимала...- вспоминает Елена Александровна.

Личная «Волга» Владимира Сергеева, оформленная под оперативный автомобиль Федеральной противопожарной службы МЧС России, теперь будет всегда стоять возле его родной пожарной части, как напоминание о подвиге, сообщает пресс-служба ведомства.