Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врачи Бурятии спасли 26-летнего молодого человека, у которого позже была диагностирована транзиторная ишемическая атака. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Инцидент произошел ночью в начале июля в таежном Баунтовском районе около поселка Варваринский, который располагается в 110 км от райцентра. Это примерно шесть часов езды по бездорожью на «таблетке». Звонок в отделение скорой медицинской помощи поступил со спутникового телефона с участка, где работал молодой человек.

- Врачам удалось добраться до больного и сохранить ему жизнь. Сейчас у него важный и ответственный этап - восстановление. Прогноз благоприятный, однако многое теперь зависит от самого человека, его готовности работать над собой, - сказал главный врач Баунтовской центральной районной больницы Алексей Карлов.  

Молодой человек продолжает наблюдаться у врачей. Большую часть территории Баунтовского района занимают таёжные леса. Поэтому врачам часто приходится осуществлять настоящие спасательные операции в сложных ландшафтных условиях.