Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

...и мы это делаем

Напомним, что эта статья была о том, что некто в ПАО «БайкалБанк» принял решение и осуществил выдачу кредита ООО «Биллинг-Центр» на сумму 275 млн рублей под залог недвижимого имущества в клубном жилом комплексе «Европа».

Затем этот некто принял решение и осуществил снятие залога в пользу банка, в результате чего банком были утрачены надлежащим образом оформленные залоговые права на сумму более 330  млн рублей. Вместо надежного залога в виде недвижимого имущества в Улан-Удэ, некто в ПАО «БайкалБанк» принял решение и подписал договор поручительства с неким ранее судимым Айвазяном С.Р. из г. Краснодара. 

Далее некто от имени ПАО «БайкалБанк» выписал доверенность на юриста из Москвы, который от имени ПАО «БайкалБанк» подает иск в суд общей юрисдикции в г. Краснодаре и наложил арест на недвижимое имущество ООО «Биллинг-Центр». И некто же поменял истца в лице ПАО «БайкалБанк» на неизвестное ООО «Торгпартнер» из Москвы. При этом интересы нового кредитора продолжает представлять тот же самый юрист, что представлял интересы ПАО «БайкалБанк». В пользу ООО «Торгпартнер» краснодарским судом было вынесено решение о взыскании с ООО «Биллинг-Центр» более 300 млн рублей.

Почему мы пишем некто? Потому что в данном контексте суд фактически запретил нам упоминание имени бывшего председателя правления ПАО «БайкалБанк». Почему – мы не знаем. Но, согласитесь, с нашей стороны было бы логично подозревать в этом именно его, ведь лицо организовавшее снятие залога в пользу банка на сумму более 330 млн рублей без согласия кредитного комитета и изменившее подсудность, с удобного, с точки зрения логистики, Арбитражного суда Бурятии на неудобное в Краснодаре обладало огромным влиянием? 

А кто обладал таким влиянием в ПАО «БайкалБанк» помимо тогдашнего руководителя, мы не знаем. Тратить время и деньги на суды у нас желания нет, поэтому с этого дня будем считать, что это нечеловеческих рук дело. Очевидно, все это организовали сверхъестественные силы – какой-то банковский Домовой или Барабашка поселился в 2015 году в ПАО «БайкалБанк» и начал творить там чудеса. 

А чудеса там творились очень чудные – на сотни миллионов рублей, потому что помимо описанного нами случая с секретным процессом в Краснодаре, признанного судом «нечеловеческих рук делом», в банке в этот момент происходили чудеса не менее масштабные.

Только, через уже вышеупомянутое ООО «Биллинг-Центр» из банка было выведено 285 млн рублей. Для этой финансовой операции была создана сложнейшая схема с участием ПАО «БайкалБанк», девяти физических лиц, трех юридических лиц, нескольких номерных счетов, владельцев которых установить не представляется возможным, со сложными сделками, со взаимозачетами, липовыми кредитными и залоговыми договорами, договорами купли-продажи недвижимости. Работа по созданию этой сложной финансовой схемы была проведена грандиозная! 

И в результате создания этой сложной финансовой схемы, некто очень могущественный и влиятельный, кто в состоянии запустить и контролировать в банке такие сложнейшие процессы, в которых задействованы различные подразделения банка, его сотрудники, организовал вывод из банка 285 млн рублей через счета 9-ти физических лиц.   

В один день – 28 декабря 2015 года – деньги от физических лиц ушли на счет ООО «Биллинг-Центр», оттуда на счет ООО «БФД», и через счет ООО «БФД» деньги вернулись в ПАО «БайкалБанк» с назначением платежа «погашение задолженности ООО «Анкор-Инвест», которое было должно банку 285 млн рублей. Таким образом, банк получил назад свои деньги, а ООО «Анкор-Инвест» либо ООО «БФД» получили паи фондов недвижимости на сумму 285 млн рублей. 

Что нам известно о фирмах участниках этой схемы.

ООО «Биллинг-Центр» – его единственным учредителем и руководителем был Михайлов З.Т., супруг ответственного работника ПАО «БайкалБанк». Он после ухода Егорова В.Н. обратился в полицию с заявлением, что являлся учредителем и руководителем ООО «Биллинг-Центр» исключительно по просьбе Егорова В.Н., который и осуществлял фактическое руководство этим обществом. Основной задачей Михайлова З.Т. было подписание документов, в суть которых он не вникал, поскольку полностью доверял «финансовому гению» Егорова В.Н.. После ухода Егорова В.Н. с должности председателя правления банка Михайлов З.Т. 12.07.2016 переписал фирму на некую Улезкину Т.Н.

ООО «БФД» – его единственным учредителем и руководителем была Санжитова С.С. которая на тот момент являлась работником ПАО «БайкалБанк». Санжитова С.С. переписала эту фирму на Улезкину Т.Н. в тот же день, что и Михайлов З.Т., правда нам неизвестно про то, что она куда-либо обращалась.

Очень красиво и очень сверхъестественно, не правда ли? И если до сих пор на скамье подсудимых не сидит организатор этой схемы, и если судом нам фактически запрещено называть чье либо имя, то кто же ответит за содеянное? 

Потому что, кого не назови, любой засудит наше издание, ведь у нас нет таких инструментов расследования, как, скажем, у следствия. Агентство по страхованию вкладов отказывает в выдаче информации, суд оказывает в удовлетворении ходатайства об истребовании информации Агентства по страхованию вкладов. При таких раскладах мы можем винить во все только Барабашку. И теперь становится понятно, почему никто не сидит на скамье подсудимых за вывод 285 млн рублей. Ну, кто ж его посадит-то, Барабашку?

Кстати, недавно стало известно о том, что ООО «Биллинг-Центр» банкротится, и на его банкротство было подано заявление московской фирмой  ООО «Финанс Трейд Эссет Менеджмент». Об этой организации известно то, что она управляет теми самыми фондами недвижимости, паи которых были предметом сделок по выводу из банка тех самых 285 млн рублей.

И пикантная деталь – интересы ООО «Финанс Трейд Эссет Менеджмент» в деле о банкротстве представляет улан-удэнский адвокат Козлов М.А. Да-да, тот самый, что в суде представляет интересы, нет не Барабашки, а Егорова В.Н.

Вторая вышеупомянутая фирма ООО «БФД» тоже находится в процедуре банкротства. Что бы это значило?

 «Новая Бурятия»