Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ сотрудники вневедомственной охраны спасли из горящего дома более 20 человек. Сегодня, около 4 часов утра, на пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации с охраняемого банка, расположенного в Железнодорожном районе.

На место незамедлительно прибыла группа задержания Управления вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии. Когда они прибыли на место, то обнаружили, что горит общежитие, которое примыкает к банк – из окна здания шел дым.

Старший группы задержания Чингис Тарбаев и водитель Антон Ефимов вызвали на место пожарных, еще одну группу задержания и приступили к эвакуации жильцов общежития.

Прибывшая на место вторая группа задержания в составе старшего полицейского Алексея Данжеева и водителя Ринчина Цыренжапова также приступила к эвакуации людей из четырехэтажного дома. В общей численности сотрудниками вневедомственной охраны эвакуировано более 20 человек.

- Мы стучались в каждую квартиру, будили жильцов, выводили. Было много пожилых людей и маленьких детей, - рассказал старший полицейский Чингис Тарбаев.

Благодаря слаженным действиям сотрудников вневедомственной охраны и пожарных никто не пострадал. Возгорание было ликвидировано.

Отметим, что когда все были эвакуированы, к сотрудникам вневедомственной охраны подошел мужчина, который поблагодарил их за спасение жизни.