Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительнице Улан-Удэ удалось взыскать с управляющей компании компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей за падение на гололеде. Пожилая женщина получила серьезную травму ноги.

Несчастный случай произошел во время снегопада в Октябрьском районе. Пожилая женщина упала на тротуаре возле жилых домов, как удалось установить, по вине управляющей компании - пешеходная дорожка не была убрана от уплотненного снега и наледи, а также не посыпана песком.

В результате падения пенсионерка получила закрытый перелом ноги. Она больше месяца ходила в гипсе, а после его снятия - с тростью. Из-за падения женщина не могла длительное время стоять, нуждалась в постоянной помощи в быту. Кроме того, она вынуждена была нести расходы на приобретение трости и медикаментов.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил взыскать в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда и материальный ущерб.

– С момента возбуждения исполнительного производства, судебный пристав проверил имущественное положение должника - организации. В первую очередь были вынесены постановления о взыскании денежных средств с расчетных счетов в кредитных учреждениях, а также о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств управляющей компании, - рассказала и.о. начальника Октябрьского отдела № 2 г. Улан-Удэ Елена Аюшеева.

Задолженность в пользу пострадавшей улан-удэнки была взыскана в полном объеме в результате списания средств должника со счетов в банках.

– На сегодняшний день взыскателю перечислено 100 тысяч рублей компенсации морального вреда и 1333 рубля материального ущерба, - уточняет Аюшеева.  

В ведомстве добавили, что за несвоевременное исполнение судебного решения управляющей компании пришлось дополнительно выплатить 10 тысяч рублей исполнительского сбора, который был перечислен в федеральный бюджет, сообщает пресс-служба Управления ФССП Бурятии.