Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение открыло новый сборочный цех, где будут выпускать продукцию для «умных» электросетей. Открытие прошло в среду, 11 июля, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

- В этом цехе будут производиться приборы и оборудование для автоматизированного учёта и контроля электроэнергии для бытового сектора. Это так называемые интеллектуальные приборы учета, которые являются основой для «умных» сетей. «Умные» сети – это проект «Россетей», нацеленный на более эффективное управление расходом электроэнергии. Производство данных приборов станет новым этапом развития Приборостроительного объединения, который обеспечивает выход компании на рынки гражданской продукции. За счет гражданского сегмента мы намерены увеличить выручку предприятия на 0,6 миллиарда рублей в 2018 году, - сказал гендиректор Приборостроительного объединения Сергей Очиров. 

Приборы позволят обеспечить дистанционный мониторинг, вести более точный учёт электроэнергии. Система позволяет рационально управлять всеми сетями, минимизировать потери, вести адресную работу с потребителями электроэнергии. Это интеллектуальная система повышает экономическую эффективность как для энергосистем, так и для потребителей, отметил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

Инвестиции в данный проект составили около 25 миллионов рублей, в 2018 году планируется выпустить 45 тысяч приборов учёта. 

ОАО «У-У ППО» в 2018 году планирует увеличить выручку до 1,4 миллиарда рублей с 1 миллиарда по итогам 2017 года.

Соглашение о содействии максимально быстрому запуску проекта на территории Бурятии было подписано между правительством республики, Приборостроительным объединением и научно-производственным предприятием АО «Радио и Микроэлектроника «РиМ» (Новосибирск) в рамках церемонии открытия. 

- Мы не боимся конкуренции со стороны китайских производителей, мы конкурентоспособны, так как разработка, комплектующие наши, производство всего: начиная от разработки до внедрения и сопровождения данных систем – все это мы осуществляем собственными силами совместно с нашими партнерами. «УУППО» могут все качественно сделать, поэтому мы выбрали именно это предприятие. Мы очень надеемся, что это будет качественная продукция,- сказал генеральный директор АО «РиМ ТД» Юрий Алексеенко. 

Отметим, что данный проект был поддержан главой ГК «Ростех» (ОАО «У-У ППО» входит в состав госкорпорации) Сергеем Чемезовым. Образцы новой продукции были ему продемонстрированы в рамках его визита в Бурятию 8 июля.