Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ 10 июля прошёл митинг, организованный БРО КПРФ, направленный против повышения пенсионного возраста, НДС, роста цен на топливо и на услуги ЖКХ. В парке «Юбилейный» на протестное мероприятие собрались не только коммунисты, но и представители общественных организаций, НПСР, Левого фронта.

Зреет народное недовольство

Открыл протестное мероприятие секретарь рескома КПРФ по агитационно-пропагандистской  работе, депутат Народного Хурала РБ Баир Цыренов. Он рассказал об антинародной  политике действующей власти, о необходимости отстаивать свои права и наращивать  протестные акции.

О недопущении повышения пенсионного возраста, повышения НДС, а также цен на бензин и товары первой необходимости выступили подполковник запаса В.Я. Ткачёв, молодой коммунист Октябрьского райкома Шлюжас Витаутас, доктор экономических наук, профессор ВСГУТУ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале РБ Е.Д. Цыренова, а также коммунист Советского РК КПРФ Виктор Хоржиров.

Не остались в стороне неравнодушные молодые люди с ярко выраженной активной  жизненной позицией, такие как Иннокентий Вахрамеев, Валерий Иванов. В их выступлениях прозвучала боль за то, что молодёжь должна была бы стоять на этом митинге в первых рядах, но здесь на митинге представителей молодежи совсем немного. А ведь пенсионная реформа в первую очередь касается молодого поколения, поэтому нельзя молчать и сидеть по домам. 

От НПСР, «Левого фронта» соответственно выступили Алексей Карнаухов и Сергей Иваницкий. Эмоциональным было выступление  руководителя общественной организации МОД «Священный  Байкал» В.В. Обогоева. Они подчеркивали, что недовольство антинародной политикой правительства РФ зреет не только у оппозиционных партий, но и в народе – у людей, далёких от политики.

Подписи против

Желающих выступить было так много, что пришлось ограничивать список ораторов. Но не дать слово участнику боевых действий за остров Даманский организаторы не могли. В своём выступлении Бэлигто Ванжилович Бадмажапов отметил, что не все доживут до пенсии. Ведь, согласно статистическим данным, сегодня 20% пожилых людей не доживают до пенсии. А что будет, когда возраст выхода на пенсию будет увеличен? Также он обратил внимание присутствующих на то, как тяжело живётся пенсионерам, а также как страдают молодые семьи с детьми от высокой платы за услуги ЖКХ, тарифы на которые опять поднялись с 1 июля. На всех легла дополнительная нагрузка из-за повышения цен на бензин, на платные медицинские услуги и т.д. Возникает вопрос – может быть, государство желает, чтобы большинство пожилых людей умерло до пенсии?

В ходе митинга и после его окончания люди активно подписывались в обращении против  повышения пенсионного возраста, а также в целом против этой «людоедской» реформы. Участники митинга единогласно приняли соответствующую резолюцию, которая уже направлена в адрес правительства РБ и в Народный Хурал РБ.

Борьба продолжается

Текст резолюции митинга зачитал Леонтий Красовский. Участники митинга пришли к общему мнению, что надо продолжать борьбу за свои права! В связи с этим также было единогласно поддержано предложение депутата Народного Хурала Б.Ц. Цыренова о создании региональной инициативной группы по проведению референдума против повышения пенсионного возраста.

Тут же на митинге было объявлено, что 20 июля 2018 года в конференц-зале профсоюзов Бурятии на 4 этаже (Коммунистическая, 49) состоится собрание общественности с целью создания инициативной группы по проведению референдума. На это собрание приглашаются представители общественных организаций и все неравнодушные граждане!

Резолюция митинга против повышения пенсионного возраста, против роста НДС и роста цен на топливо и услуги ЖКХ

Прошли выборы президента РФ. Приступил к обязанностям назначенный В.В.Путиным новый состав правительства России. Начался новый политический цикл, но никакого обновления социально-экономического курса не произошло. Напротив, кабинет министров по-прежнему полон разрушителей-либералов. Итоги его деятельности мы ощущаем каждый день. Здесь и нежелание выравнять перекосы бюджетной политики, и скачок цен на бензин, и готовность повысить НДС, и запущенный процесс «людоедской» пенсионной реформы.

Мы, участники митинга «Против повышения пенсионного возраста, против роста НДС и роста цен на топливо и услуги ЖКХ», выражаем своё несогласие с антинародной политикой государства и встаем на защиту своих прав.

Мы обращаемся к исполнительной власти Республики Бурятия,  к депутатам всех уровней  нашего региона с требованием  не поддерживать представленный законопроект  и отправить соответствующий отзыв.

Мы убеждены, что любая попытка изменения пенсионной системы должна рассматриваться только в пакете вместе с законопроектами по социальному и медицинскому обеспечению граждан, ратификации ст. 102 Конвенции МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения» без изъятий.

Мы требуем вмешательства президента РФ в процесс пенсионного реформирования. Мы напоминаем ему, что он является гарантом Конституции РФ и что именно он определяет основные направления внутренней политики.

Мы против  решений правительства, ухудшающих положение  рядовых тружеников.  Необходимо ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, так как это важный шаг в борьбе с бедностью и одно из условий социально-справедливого устройства общества.

Мы требуем отменить повышение налога на добавленную стоимость, остановить рост цен! Мы выступаем за отставку правительства РФ под руководством г-на Медведева, всего кабинета министров.

Фото: пресс-служба БРО КПРФ