Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Роспотребнадзор Бурятии провел мониторинг качества воды водоемов, используемых населением для купания и отдыха. Результаты показали, что качество воды в Байкале не соответствует санитарным требованиям, и купаться там опасно для здоровья.

Ведомство обследовало 35 поверхностных водных объектов в местах купания и отдыха населения. Исследовано 171 проба воды водных объектов на соответствие санитарно-химическим показателям, 256 – по микробиологическим, 187 – по паразитологическим и вирусологическим показателям.

По результатам проверки установлено, что вода в озере Байкал у села Горячинск, в озере Котокель у села Черемушки и реке Таловка у станции Таловка не соответствует санитарным требованиям по показателям загрязнения водоема органическими веществами. Также в местности Байкальский прибой и Култушная вода в озере не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям. 

Вода в реке Селенга у Улан-Удэ и озерах Малая Еравна у поселка Ширинга, Сосновое и Большая Еравна у села Сосново-Озерское не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа и показателю окраски, а в селе Сотниково – по показателям органического загрязнения воды, содержанию аммиака, нитратов, минерализации, полифосфатов. Также в озере Генеральское устнаовлено несоответствие по уровню окраски.

- Не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям вода в реке Уда в Улан-Удэ, в районе стадиона «Спартак», п. Стеклозавод, ст. Дивизионная, п. Сотниково, у п. Селенгинск, селе Истомино, вблизи водозабора Улан-Удэнского авиационного завода, стоков ТЭЦ-1 и КНС, в реке Селенга у села Наушки. А также в реке Снежная у села Выдрино, в реке Таловка у станции Таловка, в озере Карасиное у села Хурумша, в карьерах у поселка Тулунжа и Сужа, - отметили в Управлении.

По паразитологическим и вирусологическим показателям качество воды соответствует гигиеническим нормативам. Управление Роспотребнадзора по республике предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья.

Зурхай

Благоприятно: для людей, родившихся в год Дракона; строить дуган, субурга, делать добрые дела, почит...

Читать целиком
Общество и культура
103
Общество и культура
143
Общество и культура
49
Спорт и туризм
89