Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ будет реконструирован участок дороги на проспекте Октября от дома 36 до улицы Цивилева. В настоящий момент администрация города определяет источник финансирования по разработке проектно-сметной документации на объект.

Кроме того, мэрия планирует перенести трамвайные пути по проспекту 50 лет Октября от улицы Жуковского до улицы Цивилева в середину проезжей части. Реконструкция запланирована на 2019 год.

Проблема транспортного затора на этом участке волнует горожан не первый год. Пробки в центральной части города осложняют движение и нервируют жителей. В прошлом году активисты ОНФ уже добились частичного ямочного ремонта на этом участке дороги. В конце года они озвучили общественные предложения по решению проблемы на встрече с главой республики.

По итогам встречи, активисты предложили провести конкурс среди горожан под названием «Штопор Октября». Любой желающий сможет в свободной и доступной форме представить проект, предложение или идею по решению проблемы пробок на Элеваторе. Конкурс запланирован на август-сентябрь этого года.

Однако, в администрации города уже заявили о проведении в настоящее время работ по заключению контракта для работ на объекте.

– Проспект 50-летия Октября, а особенно место пересечения автодороги с трамвайными путями находится у нас в работе с июня 2017 года. Учитывая, что реконструкция данной дороги – сложный и дорогостоящий проект, мы планируем держать на контроле и подключаться на всех этапах строительства. Необходимо учесть все нюансы и организовать удобное и понятное для водителей дорожное движение, – сказала координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко.