Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители 105-го микрорайона Улан-Удэ шокированы массовым истреблением собак. Как сообщает ТК «АригУс», всё это происходило прямо на глазах у местной детворы.

 «Было очень страшно, мы когда подошли туда ближе к стройке, там собака вот так упала и очень сильно и быстро тряслась», - сказали маленькие очевидцы.

Согласно 245 статье Уголовного кодекса преступлением является жестокое обращение с животными, если оно повлекло их смерть. Если это преступление было совершено на глазах у малолетних или особым садистским методом карается штрафом от 100 до 300 тысяч или лишением свободы от 3 до 5 лет.

Местные жители уверены, что отравили животных сотрудники управляющей компании.

- Вчера мы гуляли с ребенком днем и наблюдали такую картину, как ответственные люди нашей управляющей компании кормят на это месте собак. Управляющая компания нам отвечала таким образом, что звонили в комбинат по благоустройству и с их, видимо, добра это все было сделано. Видимо, раздавали вот эти котлеты, которыми травят собак, - сказала местная жительница Татьяна Цой.

Еще несколько лет назад в Бурятии бездомных собак решили на улицах не убивать, их отлавливают и оставляют на передержку на 10 дней. А потом агрессивных, больных и тех, за кем не пришли, усыпляют. Сейчас в Улан-Удэ собачьим вопросом занимается комбинат по благоустройству. 

Выбрасывать трупы животных в обычные мусорки запрещено - это опасно для здоровья людей. Их необходимо вывозить на скотомогильники, а те, кто поступили вот так, нарушили закон и должны быть оштрафованы компетентными органами. 

- Собак сюда привозил дворник, на технической тачке сюда вот их скидывал. Вот они и лежат, собственно. Уже трупы начинают разлагаться, запах стоит неимоверный, - добавила Татьяна Цой.