Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии зафиксировали положительную динамику в сфере государственной регистрации ипотеки. Жители региона стали брать ипотеку в 2018 году на 12% чаще, чем в прошлом году (6 817 - за пять месяцев 2018 год и 6016 - за аналогичный период 2017 года), сообщает управление Росреестра по РБ.  

- В этом году тенденция роста регистрационных действий продолжилась. Прежде всего, это связано с уменьшением процентной ставки по ипотечному кредитованию. Также наблюдается рост заинтересованности граждан в покупке недвижимости, - отметила и.о. начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по РБ Анна Прокопьева.

Вместе с тем, за истекший период 2018 года Росреестру Бурятии удалось снизить общее  количество приостановлений и отказов в кадастровом учете и регистрации прав почти на 80%. 

Пользуется спросом и электронная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С начала года посредством официального портала Росреестра в Управление поступило около семи тысяч заявлений о государственной регистрации прав, тогда как за аналогичный период прошлого года -  всего порядка  трех тысяч заявителей пожелали зарегистрировать свои права через Интернет.