Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительница Бурятии стала виновницей лесного пожара, возникшего 17 мая в Хоринском лесничестве. Будучи в нетрезвом состоянии она развела костер прямо на лесной подстилке. Поднявшийся сильный порывистый ветер способствовал быстрому распространению огня.

Очаг возгорания был обнаружен на площади 0,5 га и ликвидирован на площади 2,5 га силами лесной охраны Хоринского лесхоза. В результате действий женщины, ущерб, нанесенный лесному фонду, составил почти 50 тысяч рублей.

- Мировым судьей судебного участка Хоринского района принято решение о признании гражданки виновной по ч.1 статьи 261 УК РФ с назначением наказания в виде одного года исправительных работ. Далее лесничеством и лесхозом будет подан гражданский иск о взыскании ущерба и затрат на тушение, - отметили в РАЛХ.

Всего с начала года в Бурятии возбуждено 15 уголовных дел по факту возникновения лесного пожара. К уголовной ответственности привлечено три человека.

По состоянию на 0.00 часов продолжаются работы по тушению очага возгорания в Забайкальском национальном парке и двух лесных пожаров в Северо-Байкальском районе. Площадь действующих очагов на конец суток составляет около 25 га.

Всего за сутки на тушении работало более 100 человек, задействовано 7 единиц лесопожарной техники.