Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сиреневый бульвар в Улан-Удэ решили не сносить, теперь его планируют благоустроить. А на месте снесенных павильонов на площади Славы будут установлены новые, там же появятся тротуар и автомобильная стоянка, сообщает ИК «БМК».

Ранее сообщалось, что популярный бульвар хотят превратить в проезжую часть. Под удар попадали и торговые павильоны на площади Славы. Теперь власти заверяют, что бульвар оставят, однако частично все же кое-что снести придется. 

Так, те павильоны и киоски, которые находились на этой территории с нарушением градостроительных норм, уберут, вместо них установят новые благоустроенные павильоны. Также появятся тротуар, автомобильная стоянка на 30-32 автомашин. 

При этом по северной стороне площади, на прежних местах, останутся 10 павильонов. На торгах будет разыграно право их аренды, сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации Улан-Удэ Михаил Мясищев.

- Там, где есть проезжая часть с северной стороны, максимально не трогая Сиреневый бульвар, планируется магистраль, - сказал Михаил Мясищев.

Действующими генеральным планом города Улан-Удэ и проектом планировки территории центральной части Железнодорожного района запроектирована на перспективу автомобильная дорога от площади Славы вдоль Сиреневого бульвара до ул. Н. Петрова. Но в настоящее время средств на ее устройство в бюджете не предусмотрено.