Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врачи Улан-Удэ продолжают бороться за жизнь пятилетнего ребенка, выстрелившего себе в глаз из пистолета. Его состояние оценивают как крайне тяжелое.

Инцидент произошел в ночь на 3 июля в одном из гостевых домов в поселке Аршан Тункинского района. По предварительным данным, мальчик нашел травматический пистолет своего отца и случайно выстрелил. С огнестрельным ранением глазного яблока и травмой головы его доставили в ЦРБ. Уже под утро на вертолете санавиации его доставили в Улан-Удэ.

По словам врачей, пуля прошла через глаз в головной мозг. Сейчас жизнедеятельность мальчика поддерживается различными препаратами.

- Вчера была проведена операция. Удалено инородное тело, которое находилось в правой затылочной доле головного мозга. Сейчас пациент находится в реанимации, - сообщил заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев.

Врачи пока воздерживаются от прогнозов. Случай единичный и достаточно сложный. В ближайшее время будет организована телеконференция с ведущими специалистами научных центров Москвы или Санкт-Петербурга.

Отметим, по данному факту МВД проводит проверку. Оружие зарегистрировано и хранилось у отца ребенка на законных основаниях.