Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Издание «Федерал Пресс» сравнило зарплаты футболистов сборной России и простых россиян. Для исследования журналисты взяли данные о нескольких спортсменах, в числе которых оказался футболист из Улан-Удэ Владимир Гранат. Также «подопытными» для издания стали Игорь Акинфеев и Федор Смолов.

Зарплаты футболистов сравнили со средним уровнем дохода определенных специалистов в нескольких регионах. Важное замечание: это примерные цифры зарплат футболистов в их клубах. Они регулярно фигурируют в СМИ, но назвать абсолютно точными их мы, конечно, не можем.

Так, по данным Sport.ru, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получает 2,5 млн евро в год. Это около 208 тысяч евро в месяц. Курс европейской валюты мы округлим до 74 рублей. Получается около 15 млн 417 тысяч рублей. Средняя зарплата врача, работающего в муниципальной организации в Московской области, а Акинфеев оттуда родом, – 49 тысяч 135 рублей. Получается, что доход вратаря равен зарплатам 313 врачей.

Защитник Владимир Гранат получает 1,5 млн евро в год. Или 9 млн 250 тыс. рублей в месяц. Педагог в этой республике может рассчитывать на 31 тысячу 887 рублей. 290 учителей трудятся на одну зарплату футболиста.

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов получает 2,9 млн евро. В его родном Саратове о таких цифрах люди только мечтают. Работник культуры в муниципальном учреждении в этом регионе зарабатывает 23 тысячи 174 рубля. Ему придется трудиться 771 месяц, чтобы достичь годовой зарплаты форварда, пишет сайт.

Журналисты отметили, что они не сравнивают важность или сложность той или иной профессии. Речь идет лишь о зарплатах.