Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

27 июня в Интернете появилось видео, на котором мужчина упал якобы со строящегося колеса обозрения в Иркутске. На кадрах видно, как он вместе с друзьями стоит в самом центре конструкции, вдруг срывается и, ударяясь о перекрытия, падает на одно из них.

Телеканалу «360» удалось выяснить подробности происшествия у заместителя мэра города Владимира Преловского.

«Четыре человека проникли на охраняемую территорию строительства колеса обозрения, распивали спиртные напитки, - рассказал в интервью чиновник. - Оказали сопротивление ЧОП, которое охраняло территорию. Залезли на колесо, и один свалился. Его доставили в больницу. Сейчас он там находится в тяжелом состоянии. Против двоих его товарищей возбуждено административное дело о нарушении правопорядка». 

Зачем компании понадобилось так рисковать, остается только гадать. Однако, по словам очевидцев, упавший мужчина собирался сделать селфи, сообщает «Комсомольская правда».

Стоит добавить, что открытие колеса обозрения переносили несколько раз. В начале июня 2018 аттракцион успешно прошел технические испытания при максимальной загрузке. По слухам, заработает он 30 июня.