Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Лесники Бурятии просят жителей сообщать о задымлениях или обнаруженных возгораниях в лесах республики. РАЛХ опасается, что в связи с повышением среднесуточных температур в регионе может увеличиться число возгораний в лесных массивах.

Сообщить о ЧП можно по телефону «горячей линии» - 8(3012) 20-44-44 в любое время суток.

Всего за прошедшие сутки на территории Бурятии тушили 3 лесных пожара в Курумканском и  Северо-Байкальском районах. По состоянию на 0.00 часов 28 июня один очаг в Курумканском районе ликвидирован на площади менее 1 га, один очаг в Северо-Байкальском районе, обнаруженный 26 июня, локализован на площади 1,5 га, и еще один пожар, зафиксированный 27 июня, продолжает действовать на площади менее 1 га.

В тушении было задействовано 30 человек из лесной охраны, пожарные-парашютисты Забайкальской авиабазы авиационной охраны лесов. Было привлечено 4 единицы лесопожарной техники.

Напомним, на территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.