Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следственным комитетом Бурятии возбуждено уголовное дело по факту гибели троих малолетних детей при пожаре в жилом доме в городе Северобайкальске по статье «Причинение смерти по неосторожности». 

По предварительным данным, возгорание в жилом вагончике произошло в результате неосторожного обращения с огнём. В ходе тушения пожара были обнаружены тела детей: двое - трёх лет и один годовалый малыш. 

- Установлено, что в доме находилась женщина, двое её детей, и ребёнок подруги. При пожаре женщине удалось спастись, а дети погибли. Кроме того, хозяйка жилища находится в состоянии алкогольного опьянения, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. 

Сейчас на месте трагедии работают сыщики. Для определения точной причины смерти детей назначены судебно-медицинские экспертизы. Также следствие проверит, состояла ли семья на профилактическом учёте, принимались ли меры к социальной адаптации семьи. 

- В рамках расследования уголовного дела следствием будет дана принципиальная правовая оценка всем обстоятельствам, приведшим к трагедии, - заключают в республиканском следкоме.