Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Одиннадцатилетняя девочка попала под колёса внедорожника, когда перебегала через нерегулируемый пешеходный переход. ДТП произошло днем 22 июня на улице Солнечная.

- Сегодня около 14.30 в районе улицы Солнечная, 8 водитель джипа «Land Cruiser» снёс девочку на пешеходном переходе. Заметно, что он даже не снизил скорость. <…> Та несколько раз перелетела через себя и упала на асфальт, - написал  режиссёр и поэт Юрий Ботоев, который стал очевидцем произошедшего. 

Свидетели ДТП тут же поспешили на помощь девочке. Она не хотела, чтобы вызывали полицию, переживая за родителей. Но взрослые настояли на вызове ГИБДД и скорой помощи. 

По словам Ботоева, водитель «Land Cruiser» не принял никакого участия, он не выходил из машины, более того, попытался скрыться с места аварии.

- Когда он отъезжал, мы его предупредили об ответственности за оставление места ДТП. Водитель доехал до ближайшего отворота, спрятал машину во дворе и вернулся, - рассказал Ботоев.

Пострадавшую, по словам режиссера, госпитализировали, а 55-летнего водителя теперь ждёт беседа с дознавателем.

По предварительным данным, у девочки закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и ссадины. ГИБДД оформили протокол.