Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Тело девятилетней школьницы, пропавшей 11 дней назад, нашли 20 июня недалеко от федеральной трассы «Вилюй» в Братске. По сообщению СУ СК по Иркутской области, девочка погибла насильственной смертью.

Убийцу маленькой братчанки задержали, им оказался 43-летний местный житель. Он уже признался в преступлении. Более того, мужчина указал место, где находилось тело убитой, передает агентство «Интерфакс».

По данным местных СМИ, подозреваемый работает в такси и ранее был судим за схожие преступления. Не исключается, что он надргулся над девочкой. В настоящее время с ним работают следователи и оперативные сотрудники, чтобы выяснить мотивы преступления. Назначены необходимые экспертизы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что 9-летняя девочка днем вышла из дома, чтобы погулять в парке. Вечером ее видели в магазине, затем девочка пошла в сторону дома. Но домой она не вернулась.

Пропавшую школьницу искали более 500 человек – сотрудники полиции, Росгвардии, следственного комитета, волонтеры. Они осмотрели более 200 подвалов, 300 колодцев, обошли тысячу домов. Полиция допросила 500 человек, включая одноклассников ребенка.

Автомобиль убийцы был найден сотрудниками МВД, которые проанализировали более 600 часов видеосъемки. Затем они выделили порядка 50 машин, водители которых могли иметь отношение к исчезновению ребенка, и проверили алиби каждого из них. В конце концов правоохранители нашли убийцу. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».