Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Совет Народного Хурала Бурятии сегодня, 20 июня утвердил повестку последней тридцатой сессии пятого созыва. В нее включен 31 вопрос, в том числе 26 проектов закона республики и пять постановлений Хурала, пишет Восток-Телеинформ.

Как сообщил заместитель председателя Народного Хурала Владимир Павлов, в рамках «правительственного часа» по предложению депутатов фракции «Единая Россия» включен вопрос о мероприятиях по подготовке празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Также на сессии депутаты заслушают отчет об исполнении республиканского бюджета за прошлый год и рассмотрят законопроект «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Кроме того, депутаты должны признать утратившими силу некоторые законодательные акты в связи  с упразднением Конституционного суда Бурятии.

Спикер Хурала Цырен-Даши Доржиев добавил, что после совета ожидается заседание комитетов. Он попросил депутатов провести их как можно быстрее.

-Мы понимаем, что 30-я сессия – последняя сессия этого созыва. Возможно, будут какие-то замечания, предложения и поправки по повестке дня. Потому что следующая сессия по изменению, особенно республиканского бюджета, скорее всего, состоится только в октябре. Поэтому, если будут поправки, нужно их внести, чтобы исполнительные органы сразу приступили к их выполнению. Но этим слишком прошу  не увлекаться, - сказал он.

Напомним, очередная тридцатая сессия Народного Хурала состоится 28 июня.