Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Радиоведущий и музыкант Константин Кожевников трагически погиб в Тульской области. По данным СМИ, он утонул во время фестиваля «Дикая мята», который проходил 9-11 июня в районе села Бунырево в Алексинском районе. 

«Горестное событие настигло нас в эти дни. Наш коллега и друг Костя Кожевников трагически ушел из жизни. В последнее время он жил в Москве, где пытался реализовать свои мечты и творческие планы. Костя всегда мечтал о большом, ведь, по сути он был артистом, человеком сцены и искусства. На «Радио Сибирь –Байкал» он работал почти что со дня основания радиостанции. В работе Костя проявил себя как усердный работник, внимательный друг, жизнерадостный ведущий эфира. Костя обладал очень тонкой структурой души, чувствительностью, добротой, эти же эмоции и дарил в эфире слушателям, иногда играл на трубе, чтобы устроить утренние побудки на радио. Теперь о нашем друге остается лишь память, очень светлая и безграничная», - написала на своей странице редактор «Радио Сибирь Байкал» Елена Баженова.

В настоящий момент друзья Константина собирают деньги на перевозку погибшего из Москвы и похороны.

«Уважаемые друзья! Сейчас Костя находится в Москве, мы организовываем сбор средств для организации его переезда в Бурятию, в родной Улан-Удэ, где у него осталась бабушка и младший брат, а также подготовку достойных похорон! Если вы помните и неравнодушны, то вот карта Сбербанка нашего траффик менеджера Ирины Цыреновны, деньги собираем срочным образом: 5469 0900 1085 1198», - написала на своей странице редактор «Радио Сибирь Байкал» Елена Баженова.