Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Членами нового общественного движения «Серебряные волонтеры Бурятии» стали 22 представителя четырех районов республики и руководители инициативных групп из Улан-Удэ.

Решение о создании организации было принято в ходе круглого стола на тему «Серебряное волонтерство как ресурс социальной безопасности общества».

«Представители правительства республики, руководители профильных общественных организаций, волонтерских объединений, задействованных в работе по развитию «серебряного волонтерства» и активисты движения из районов республики утвердили логотип и личную книжку «Серебряный волонтер Бурятии»», - отметили организаторы. 

Также было принято решение о создании рабочей группы по развитию общественного движения «Серебряные волонтеры Бурятии» из представителей министерств социальной защиты населения и здравоохранения республики, образовательных учреждений и бизнеса. Руководителем рабочей группы назначена заместитель Минсоцзащиты населения РБ Анастасия Меринова.

В рамках работы организации БГУ и Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста совместно разработают программы, модели, технологии и информационно-методические материалы, направленные на активизацию потенциальных возможностей людей старшего возраста, в том числе глоссарий на тему «Старшее поколение». При содействии руководства общественного университета «Знание» планируется организовать курсы волонтеров для пенсионеров и университеты третьего возраста при центре социальной поддержки населения.

Планируется также организовать конкурсы мини-грантов для некоммерческих организаций, ТОСов и физических лиц с целью развития волонтерского движения «Серебряные волонтеры Бурятии».

Министерству спорта и молодежной политики Бурятии поручено рассмотреть вопрос о включении номинации «Лучший серебряный волонтер» в республиканский конкурс «Доброволец года».

Байкальский ресурсный центр совместно с БГУ и ВСГУТУ проведут к Международному дню пожилых людей «Подиум 50+».