Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ осудят дочь бывшего генерального директора компании «Зодчий». Как сообщает ТК «АригУс», уголовное дело связано с мошенничеством и злоупотреблением полномочиями - компания оставила своих дольщиков без жилья. 

Проблемы с компанией «Зодчий» у дольщиков начались еще в прошлом году. Квартиры в достроенных домах попали под арест, а недострои заморозили. 

- Мы оформили всю сделку через Росреестр, я просто сейчас не понимаю, для чего такие службы нужны. Прошли документы через банк, я теперь выплачиваю ипотеку. 15 лет у меня ипотека, и что теперь мне делать. Это же все нервы, это все время. У меня просто слов нет, - рассказала собственник квартиры Людмила Контакова.

Жилой комплекс «Фаворит» на Ключевской пообещали достроить только после вмешательства главы республики. Работы застыли на второй очереди. Их возобновление потребовало вложений на 90 миллионов рублей.

Рассчитаться с дольщиками компанию «Зодчий» обязали до 30 сентября 2018 года. К этому времени ключи от жилья должны получить порядка 270 семей. А против бывшего генерального директора фирмы – Валерия Убодоева и его дочери возбудили уголовное дело. Суд уже приступил к производству по его материалам.

- На первом заседании было оглашено обвинительное заключение. А также было подано ходатайство со стороны защиты на возвращение дела прокурору. Было рассмотрено это ходатайство. И сегодня в процессе была заслушана сторона потерпевшего, - сказала пресс-секретарь Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ Александра Поплавская.

Экс-руководителю строительной фирмы по совокупности обвинений грозит до десяти лет колонии. Предварительная степень вины его дочери пока не определена.

Следующее слушание суд назначил на 20 июня.