Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Порядка 3000 метров пешеходные ограждения будут установлены на федеральных трассах Бурятии и Иркутской области в 2018 году. Также на трассах появятся светофоры с кнопкой вызова, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Байкал».

На данный момент 1250 м на Р-258 «Байкал» и А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией уже смонтировано, в том числе возле школ в поселках Сотниково и Сужа на Р-258 в Иволгинском районе Бурятии.

- Подрядные организации в этом году оградят еще 2 км подведомственных учреждению федеральных трасс. В частности, металлические конструкции установят рядом с двумя детскими садами в г. Слюдянке Иркутской области и в п. Кырен Тункинского района Бурятии, - говорится на сайте управления.

Отмечается, что конструкции минимизируют риск выхода пешеходов на проезжую часть и заезда автотранспортных средств на тротуары. В целом пешеходными ограждениями оборудуют 2350 м Р-258 «Байкал», 350 м А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и порядка 300 м А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Также станет регулируемым перекресток на 452-м км Р-258 «Байкал» вблизи поселка Поселье. Рядом с федеральной трассой находится школа, поэтому принято решение оснастить примыкание транспортным светофором. Два светофора с кнопкой вызова появятся на пешеходных переходах в поселке Кырен Тункинского района Бурятии на 120-м км А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Работы по установке пешеходных ограждений и монтажу новых светофорных объектов на пешеходных переходах завершатся до 1 сентября текущего года.