Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии потушили лесной пожар в Тункинском национальном парке на площади около 45 га. Также за прошедшие сутки ликвидирован очаг в пригороде Улан-Удэ на площади менее 1 гектар, сообщает пресс-служба РАЛХ.

По состоянию на 0.00 часов 5 июня 2018 года на территории Бурятии проводятся работы по тушению 5 лесных пожаров в Кабанском, Селенгинском, Прибайкальском районах на общей площади около 600 га. Из них, 2 очага локализовано.

В Селенгинском районе продолжает действовать лесной пожар на землях министерства обороны, общая площадь на конец суток оставляет 300 га.

Всего на тушении лесных пожаров за сутки работало почти 300 человек – лесная охрана, лесопользователи, МЧС, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Напомним, что в Бурятии действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.