Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Промышленный парк Бурятии 31 мая подписал контракт с последним резидентом, теперь парк заполнен полностью. Об этом сообщает ТК «АригУс».

Стартаперов для промпарка отбирали по конкурсу. Хозяева появились даже у неблагоустроенных помещений. Там запустят производство алкоголя и бетона. Среди инновационных проектов – переработка нефрита. Через год она будет давать до 60 миллионов рублей налогов.

Якорным проектом промпарка стал «Байкальский текстильный комбинат». Помимо пошива одежды резидент намерен заняться переработкой шерсти.

Как отмечает портал, в министерстве экономического развития страны намерены написать отдельную программу в поддержку промпарков в регионах.

- Парки не обязательно с готовыми помещениями. Готовые хорошо, но если просто к земельному участку подвести все коммуникации, то это уже спасает историю, - сказал статс-секретарь, заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Содержание парка в год обходится Бурятии в 50 миллионов. Через три года промплощадка должна выйти на самоокупаемость. Власти республики решили тиражировать опыт столицы и в районах Бурятии.