Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Наркопритон находился в гараже двухэтажного дома в одном из садовых товариществ Улан-Удэ. На момент задержания в там находились хозяин помещения и трое его знакомых.  Они были в состоянии наркотического опьянения

Установлено, что безработный, ранее судимый 49-летний улан-удэнец предоставлял свой гараж знакомым и иным лицам с наркотической зависимостью для потребления ими запрещенных препаратов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ - организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до 4 лет.

Кроме этого, хозяин гаража привлечен к административный за потребление наркотических средств. Ему назначили штраф в размере четырех тысяч рублей.

«Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, сообщите по «телефону доверия» МВД по Республике Бурятия – 8(3012) – 292-292 (анонимно, круглосуточно)», - сказали в пресс-служба МВД РФ по РБ.