Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии организовали движение «Честные праймериз», оно будет отслеживать нарушения со стороны кандидатов во время предварительного голосования партии «Единая Россия» 3 июня.

По словам участник праймериз и модератор движения Чингиса Матхеева, «движение абсолютно аполитично, не подвергается никаким давлениям со стороны и не является неправильным орудием политической борьбы».

- Все сигналы, которые будут нам поступать, обязательно обнародуем. В нашем движении есть представители общественности, депутаты, представители партии «Единая Россия», представители СМИ. И если мы найдем применение админресурса или другие приемы нечестной конкуренции – мы немедленно эти факты обнародуем и дадим им исчерпывающую оценку, распространив ее через СМИ, - подчеркнул Чингис Матхеев, пишет infpol.ru.

Соответственно, те сигналы, которые поступят в орготдел движения, будут тут же отрабатываться.

- У нас достаточно мощные рычаги воздействия на кандидатов. Если будут подтверждаться какие-то нечестные правила игры, может дойти вплоть до исключения с процедуры предварительного голосования, - отметил руководитель исполнительного комитета БРО «Единая Россия» и участник праймериз по Прибайкальскому району Владимир Ведерников.

В качестве примера он привел отмену процедуры предварительного голосования по муниципальным выборам в Тункинском местном отделении. «Были не правильно распределены бюллетени. Это показатель. Там будет назначена новая процедура в связи с возникшими грубыми нарушениями», - прокомментировал Ведерников.

На вопрос о проведении агитации одного кандидата против конкурента действующий депутат Народного Хурала Михаил Гергенов отметил, что такое поведение противоречит этике партии.

- В правилах праймериза есть жесткое положение, если кандидат ведет пропаганду против другого кандидата, он снимается с праймериз, - сказал Гергенов.

Отметим, движение «Честные праймериз» создано в рамках «Команды Бурятии» и является ее естественным продолжением.

- Впервые в республике Бурятия процедура предварительного голосования проводится в столь крупном масштабе с большим количеством участников, с новыми проектами и программами. Поэтому важно, чтобы процедура партийного голосования прошла наиболее открыто, честно. Каждый участник праймериз – это личность со своими взглядами на настоящее и будущее Бурятии. И мне очень хочется, чтобы праймериз стал состязанием программ участников, а не упражнением для «черных» и «серых» технологий, - продолжила главный врач Городской поликлиники №2 Виктория Колмакова.

В своей речи она отметила, что важно создать союз сторонников честной конкуренции, чтобы жизнь была без конфликтов и выстраивалась на доверии избирателей.