Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 25 мая в Бурятию прибыла студенческая сборная по вольной борьбе, которая завоевала две золотых и одну серебряную медали на чемпионате России в городе Раменское Московская область, сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

Так, Алексей Боровицкий завоевал золотую медаль студенческого чемпионат России по вольной борьбе в весовой категории до 65 кг. В финальной схватке спортсмен одержал победу над соперником из Дагестана, тем самым обеспечив свое участие на студенческом чемпионате мира в Бразилии.

«Золото» в весовой категории до 70 кг со значительным преимуществом забрал Евгений Жербаев. Ему также удалось обеспечить свое участие на студенческом чемпионате мира.

Арсалану Будажапову до высшего пьедестала почета не хватило совсем немного. В финальной схватке нашему спортсмену противостоял бронзовый призер чемпионата России 2017 года Александр Сучков. На протяжении всего времени ребята показывали равную борьбу, Арсалану удалось повести со счетом 2:0. Но, к сожалению, совершив тактическую ошибку спортсмен из Бурятии уступил своему оппоненту.

- Учитывая то, что команда из Якутии привезла 30 спортсменов, а мы – 9, то, сравнивая качество выступления, мы показали достойный результат. <…> Сейчас для нас главное - чемпионат России, к которому мы уже сейчас начнем полную подготовку, - сказал тренер Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по вольной борьбе Зоригто Менжиков.

Отметим, что на завершившемся студенческом чемпионате России по вольной борьбе в копилке сборной Бурятии также одна золотая и одна серебряная медали у девушек.