Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сельскохозяйственные кооперативы «Талаан» Еравнинского района и СППК «Улзэ» Селенгинского района стали победителями конкурса на получение государственной поддержки. Им предоставят гранты на сумму более 13 миллионов рублей.

Средства грантов будут использованы на приобретение модульных убойных цехов по первичной переработке скота (КРС и овец), сообщает пресс-служба министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Отметим, что всего на конкурс было подано 4 заявки от кооперативов из Еравнинского, Кяхтинского и Селенгинского районов.

На первом этапе (по документам и условиям конкурса) было отказано двум кооперативам. Причиной этому послужило: отсутствие документов, задолженность по налогам и др.

На втором этапе двум оставшимся кооперативам предстояло пройти очное собеседование с Конкурсной комиссией при Минсельхозпроде РБ. Каждый участник подготовил презентацию своего проекта, пятилетний план развития бизнеса, фото и видео материалы о состоянии в настоящее время и наличии в нем средств производства и т.д. согласно выбранного направления деятельности.