Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии планирует подписать с руководством акционерного общества «Желдорремаш» соглашение о ликвидации «фенольного озера» в Улан-Удэ.

Как сообщает ТК «АригУс», условия и сроки завершения работ уточнят в ходе международного экономического форума, который стартовал в четверг в Санкт-Петербурге.

«Фенольное озеро» в микрорайоне Кирзавод отравляет жизнь местным жителям на протяжении 30 лет. Нефтесодержащие воды относятся ко второму классу опасности. А учитывая, что накопитель не является герметичным, отходы наносят непоправимый вред экологии. Вопрос о ликвидации озера, а также рекультивации земель поднимался уже не раз. И вот наконец обозначили конкретные сроки. 

- Одно из главных составляющих этого соглашения – это ликвидация фенольного озера в Улан-Удэ.С этого года приступаем к практической работе по ликвидации этого озера. Также у нас соглашение с ВТБ по концессиям по строительству школ. Мы, как и говорили, в любом случае это начнем, - цитирует канал слова Алексей Цыденов.

В ходе международного форума также намерены подписать соглашение с РЖД о транспортно-логистическом развитии. Власти намерены реконструировать станцию Тальцы, тем самым увеличить объемы железнодорожных и автомобильных перевозок.