Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Минспорта России опровергли информацию о сворачивании проекта по строительству ледового дворца в Бурятии. Ранее в ряде СМИ сообщалось, что инвестор передумал строить объект в Улан-Удэ, а предпочел возвести ледовую арену в Рубцовске на Алтае. В ведомстве сообщили, что ООО «Арена» уже на этой неделе вышло на правительство Бурятии с частной концессионной инициативой.

- Этот проект интересен тем, что есть единый оператор, который не только строит, но и обеспечивает технические обслуживание и целевую эксплуатацию. То есть эксплуатационные расходы за счёт концессионера, что позволит разгрузить региональные и муниципальные бюджеты, - отметили в ведомстве.

В Минспорте РФ также сообщили, что уже сформирована межведомственная рабочая группа. 21 мая на рабочей встрече в Минэкономики РФ прошло обсуждение данного проекта. Он находится на контроле в правительстве РФ.

- На сегодняшний день в адрес Минспорта республики поступило сообщение от алтайской компании ООО «Арена» о заключении концессионного соглашения в порядке частной инициативы по данному объекту. У нас есть официальное предложение, - сообщил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.

По его словам, сейчас идет процедура согласования для заключения концессионного соглашения. После этого будет разработана проектно-сметная документация. Ее подготовят к концу этого года. Само строительство объекта планируют завершить уже к 2021 году.

Напомним, это будет ледовая арена с двумя площадками на 2,5 тысячи зрителей. Тренировочная площадка будет вместимостью до 200 зрителей. Ориентировочная сумма проекта – 1,354 млрд рублей, сообщает ТК "АригУс".