Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бурятия вошла в число регионов по реализации национальной программы детского туризма «Моя Россия», которая инициируется Минкультуры РФ, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министра туризма республики Мария Бадмацыренова

В рамках программы в этом году около 1000 детей из центральных и уральских регионов посетят Бурятию. Их прибытие ожидается в низкий сезон: в октябре-ноябре.

- Также на федеральном уровне реализуется программа «Живые уроки», когда в рамках учебного процесса включаются часы по посещению предприятий, природных комплексов в соответствии с уровнем подготовки учебной программы, то есть для  первого класса - это будут природные объекты, для 9-10 уже более сложные, - рассказала Мария Бадмацыренова.

Министр добавила, что в республике стремятся к созданию международного детского центра «Артек» на Байкале, который будет круглогодичным и всесезонным.

Напомним, в декабре прошлого года новый министр спорта республики Вячеслав Дамдинцурунов на заседании совета Народного Хурала рассказал, что на Байкале может появиться собственный «Артек». По этому поводу в республику приезжал заместитель гендиректора «Артек». «Их очень интересует совместная работа с одним из лагерей, который находится на территории Байкала. Главное, чтобы наш лагерь соответствовал определенным требованиям», -  отметил тогда министр спорта.

Планировалось, что «Артек» на Байкале будет сконструирован в форме этнопарка: спроектируют здание, оформленное в национальном стиле – от юрт до теремов. Строительство объекта обойдется в 1 млрд рублей.

Справка: Национальная программа развития детского туризма реализуется министерством культуры РФ во исполнение поручения президента с целью популяризации культурного наследия народов РФ и приобщения молодежи к истории и культуре России. Благодаря данной программе детям из разных регионов удастся расширить свой кругозор и получить новые знания.