Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Горожанам, подключенным от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, горячую воду обещали подать еще 14 мая, а потребителям, подключенным от котельных - 13-го числа. В эти дни должны были пройти гидравлические испытания на теплосетях и котельных. Однако многие улан-удэнцы в назначенное время воды не дождались, пишет infpol.ru.

Как оказалось, некоторые участки теплосетей испытания повышенным давлением не выдержали. Как уточняют в пресс-службе ТГК-14, испытания теплосетей на прочность и плотность выявили 132 поврежденных участка, из них 20 – на стволах магистральных трубопроводов. Именно в связи с этим и прекратилась подача горячей воды улан-удэнцам.  

Как сообщили корреспонденту infpol.ru в энергокомпании, устранить дефекты и подать горячую воду потребителям, оставшимся без блага цивилизации, постараются к пятнице 18 мая. В настоящее время по городу круглосуточно работают более 120 сотрудников ремонтной бригады.

- Испытания теплосетей, согласованные с администрацией города, проведены с 10 по 14 мая. В ходе проведения опрессовки тепловых сетей обнаружено 132 поврежденных участков трубопровода, -  сказал и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев.

15 мая по состоянию на 15.00 устранено 36 порывов. На остальных 96 участках ремонтные работы продолжаются. 

Наибольшее количество повреждений на участках теплотрасс в Октябрьском районе - 59, в Железнодорожном – 40, Советском – 31. Ремонтные бригады филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» работают в усиленном круглосуточном режиме, отмечают в ТГК-14. 

- Компания просит с пониманием отнестись к временному отсутствию горячей воды. Испытания являются неотъемлемой частью подготовки тепловых сетей к зиме и позволяют выявить ветхие участки теплотрасс, своевременно скорректировать летнюю ремонтную кампанию и не допустить аварийных ситуаций в отопительный период, - обращаются специалисты к населению.

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях необходимо сообщать в диспетчерскую службу компании по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.