Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Учащиеся Нижне-Иволгинской школы, где в одном классе у всех учеников оказалась положительная реакция манту, пройдут химиопрофилактику. Такое решение совместно приняли руководство ЦРБ и Роспотребнадзор, сообщает ТК «АригУс».

Напомним, вспышка туберкулеза в Нижне-Иволгинской школе была зарегистрирована в конце апреля. У одной из учениц выявили туберкулез открытой формы. После положительную реакцию на диаскинтест показал весь класс. Под угрозой инфицирования оказалась вся школа – более 600 учеников и преподавательский состав. 

Как пояснил телеканалу главный врач Иволгинской больницы, химиопрофилактика будет проводиться в течение трех месяцев для того, чтобы избежать заболевания.  

- Они считаются здоровыми, но инфицированными. Под контролем медработника и врач-фтизиатра те люди, которые находились в очаге, а это практически вся школа, буду принимать таблетки. Всего у нас около 575 человек, 3 медотвода, 181 родитель написал отказную, - рассказал главврач больницы Александр Цыдыпов.

Отметим, по словам врача, детям, отказавшимся от химиопрофилактики, проведут другие профилактические мероприятия, в том числе их ждет тубдиагностика два раза в год. 

Отметим, что в Бурятии с начала года это уже 5 случай туберкулеза среди несовершеннолетних. В феврале этого года в Сотниковской школе также был обнаружен туберкулез, но закрытой формы.