Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывшего заместителя мэра Читы Дениса Гарифанова признали виновным в присвоении бюджетных средств. Его приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В- Установлено, что с декабря 2013 года по февраль 2016 года, являясь заместителем мэра Читы – председателем комитета по финансам городской администрации, используя свое служебное положение, Гарифанов регулярно давал поручения о выплате премий себе и своим подчиненным, не имея при этом права на подписание приказа о выплате премии самому себе. Правом подписания приказа о выплате премии в отношении осужденного обладал мэр Читы, однако таких приказов за указанный период не издавалось. Ущерб городскому бюджету составил 460 тыс рублей, - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что подсудимый возместил похищенные средства в полном объеме на досудебной стадии.

Суд признал бывшего чиновника виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее «Забмедиа» сообщало, что Денис Гарифанов  был уволен с поста руководителя комитета по финансам администрации Читы в начале октября 2016 года по 278 статье трудового кодекса РФ (расторжение договора со стороны работодателя). После него эту должность занял экс-министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер.

Как отмечает издание, 27 июля врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова освободила от занимаемой должности и.о. министра финансов региона Андрея Кефера. Перед этим стало известно, что следственный комитет по Забайкальскому краю расследует уголовное дело по факту превышения должностными лицами правительства региона своих полномочий, которое повлекло существенное нарушение прав местных жителей и выразилось, в частности, в задержках выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы в первом квартале 2015 года. Фигурантом дела является Андрей Кефер.