Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жители Улан-Удэ 3 мая устроили стихийный митинг в поселке Сотниково,  где утром этого дня фура «Volvo» насмерть сбила 7-летнего ребенка.

Напомним, авария произошла на пешеходном переходе напротив школы. По утверждению очевидцев, автомобиль двигался на мигающий зеленый свет светофора и не успел остановиться перед двумя первоклассниками, решившими перейти в это время дорогу. Свидетели также говорят, что водитель пытался уйти от столкновения, но не вышло и мальчик попал под колеса. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. 

По сообщению ИА «Восток-Телеинформ», вечером в поселке собрались местные жители – они устроили фактически стихийный митинг. Люди жаловались на плохие дорожные условия, на быстро движущиеся автомобили, на отсутствие пешеходных переходов и на то, что маленьким детям очень опасно переходить здесь дорогу.

На митинг прибыли глава Иволгинского района Виктор Очиров, представители компании, обслуживающей дорогу, представители власти.

По данным "Информ полис", стихийный митинг длился около часа. После уговоров чиновников жители поселка переместились в здание той самой школы. Как выяснилось, регулируемый переход, расположенный напротив учебного заведения, совсем не безопасен для учеников. Это-то люди и пытались донести до власть имущих и правоохранителей. Дети рискуют, перебегая дорогу и на улице Партизанская.

В разговоре с жителями руководитель ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов пообещал, что за опасную «зебру» возьмутся в следующем году.

- С учетом обстоятельств этой трагедии мы будем ускорять процесс – чтобы деньги довели и уже в этом году мы успели проторговать, а в следующем попытались реализовать проект, – подчеркнул Радик Фаразутдинов. – Данный участок запланирован. Поскольку здесь есть школа, должен быть надземный пешеходный переход. Этот вопрос уже обсуждается на уровне Москвы. Мы ждём подтверждения финансирования на его строительство.

Пока же новый переход не появился, родители выдвинули требование – чтобы к школе «приставили» сотрудника ГИБДД или хотя бы установили «лежачих полицейских». Правоохранители пообещали обсудить это предложение – чтобы приучить к порядку и автомобилистов, и пешеходов. Экипаж ДПС будет дежурить возле «зебры» в те часы, когда начинаются и заканчиваются школьные смены.

Замглавы МВД по Бурятии, начальник полиции Алексей Кампф заверил собравшихся: водитель, сбивший ребенка, не уйдет от ответственности. На него уже завели уголовное дело.