Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пожар произошел в поселке Старый Зеленый 28 апреля. Сообщение о нем на телефон пожарно-спасательной службы поступило в 18.25 часов, сообщает МЧС по Бурятии. 

На момент прибытия первого подразделения дом горел полностью. Жители эвакуировались самостоятельно. В результате пожара сгорела крыша дома и квартиры на общей площади 300 кв.метров.

- В результате пожара дом сгорел полностью. Пожар ликвидирован в 22.17. На ликвидацию пожара было задействовано 27 человек и 8 единицы техники, - отметили в МЧС по РБ.

Как сообщает "Восток-Телеинформ", «сгорел дом в п.Зеленый, так страшно. Осталось без крова семь семей с детьми, наш поселок очень старый и дома ветхие, как и многие в городе. Сгорел за 7 минут целый дом. Спасибо пожарным, приехали быстро, но все же поздно».

Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. В свою очередь, улан-удэнцы организовали сбор вещей для пострадавших. «Сбор вещей производится в магазине поселка по адресу: п.Зеленый, дом 10. Давайте поможем, необходимо всё! Семь семей остались на голой земле. От такого никто не застрахован», - пишут ползователи паблика "Аноним03".