Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Следком Бурятии возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Тункинского района Андрея Самаринова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По версии следствия, Самаринов, занимая должность главы в Тункинского района, решил обманом похитить муниципальное имущество – земельный участок и три строения здравницы, расположенной в местности Вышка.

Для этого в июне 2014 года была сделана заниженная оценка указанного имущества, после чего Самаринов поручил своему заместителю передать землю и строения в уставной капитал подконтрольной ему фирмы под видом муниципального партнерства для проведения якобы реновации местных здравниц.

- Доводя до конца задуманное преступление, в течение 2015 года глава района при помощи сообщников создал еще одну подконтрольную себе компанию. В ее уставной капитал перекочевало то самое муниципальное имущество, которое должно было обновиться за счет обещанных частных инвестиций. Однако, в реальности комплекс муниципальной здравницы был просто похищен главой района, чем причинен имущественный ущерб местному бюджету в особо крупном размере, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.     

В настоящее время следствие проводит работу по выяснению всех обстоятельства преступления и сбор полной доказательственной базы.

Также решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Напомни, ранее сообщалось, что в Бурятии по суд пойдет бывший замглава Тункинского района Юрий Хоренов. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).