Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Президент России Владимир Путин пожертвовал 104 тысяч рублей на посадку сосен в Иркутском лесничестве. Такое решение он принял в ответ на соответствующую просьбу главы ВТБ Андрея Костина на заседании попечительского совета Русского географического общества, пишет ТАСС.

Костин, который в РГО занимается проектом восстановления лесов, рассказал, что на одной из площадок в Иркутском лесничестве недостает 1 тысячи 40 деревьев.

- Уважаемый Владимир Владимирович, если вы не возражаете, то мы посадим эти недостающие деревья от вашего имени. Но для этого нам нужна ваша команда, чтобы списать с вашего счета в банке ВТБ 104 тысячи рублей, потому что каждое дерево стоит 100 рублей, - сказал банкир.

- Конечно, не возражаю, - ответил президент.

В ответ Костин продемонстрировал главе государства сертификат, подтверждающий его взнос, и точные координаты места, где сосны будут расти.

Минутой позже глава банка встал со своего места и направился к президенту, чтобы передать ему сертификат. "За деньгами уже идет, - с улыбкой прокомментировал Путин. - Страшные люди эти банкиры".