Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Улан-Удэстальмост» по-прежнему имеет большую задолженность по заработной плате. Несмотря на вмешательство властей Бурятии и неоднократные встречи Алексея Цыденова с владельцами предприятия, сейчас задержка выплат работникам составляет в среднем два месяца, сообщает ИА «БМК».

Информация, предоставленная главе Бурятии Туфаном Садыговым (руководителем холдинга «Волгомост») о погашении долга по электроэнергии оказалась недостоверной.

В самой компании сообщили, что оплата части долга за поставку электричества была проведена, но затруднились уточнить, какая именно. Зато этой информацией поделились в «Энергосбыте Бурятии». По их данным, «Стальмост» действительно погасил 300 тысяч рублей, но задолженность по-прежнему превышает 46 млн рублей. 

На вопрос журналиста агентства о том, не планируется ли отключение предприятия, в «Энергосбыте Бурятии» ответить отказались, пояснив, что стараются решать все проблемные вопросы путем переговоров.

В МРСК Сибири «Бурятэнерго» сообщили, что не находятся в договорных отношениях с ЗАО «Улан-Удэстальмост», но знают о проблемах с расчетами перед поставщиками энергии. А в «ТГК-14» разъяснили, что котельная завода не находится в их ведомстве. 

Позже о крупной задолженности предприятия такде сообщили и в Улан-Удэнском «Водоканале». По информации компании, «Улан-Удэстальмост» должен поставщику воды более 6,5 млн рублей.

Напоним, что в начале апреля сотрудники «Улан-Удэстальмост» не вышли на работу и объявили забастовку. Причиной стала задержка зарплаты. По состоянию на 1 апреля, долг перед работникам составил 30 млн рублей.

После встречи Алексея Цыденова с руководством холдинга «Волгомост» (в состав которого входит ЗАО «Улан-Удэстальмост») Туфаном Садыговым, пресс-служба главы Бурятии сообщила, что сотрудникам завода начали выплачивать задолженность. В общей сложности на эти цели акционеры направили 19,4 млн рублей на счета компании. Выплаты начали получать сотрудники ООО «Улан-Удэстальмост», перечисление работникам одноименной ЗАО начнутся завтра. В пресс-релизе также сообщалось, что предприятие погасило долги по электроэнергии»