Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывшего замглаву Тункинского района Юрия Хоренова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Следователи завершили расследование уголовного дело и передали его в суд.

По данным следствия, 6 ноября 2012 года между администрацией Тункинского района и ООО «Китой» заключен муниципальный контракт на строительство подъездной автодороги от трассы А-164 «Култук-Монды» до автотуристического кластера «Тункинская долина» на сумму 59,4 млн рублей. С декабря 2012 по октябрь 2013 года Хоренов, исполняя обязанности руководителя муниципальной администрации, пренебрегая своими обязанностями, проявляя преступную небрежность, подписывал финансовые документы об оплате строительных работ, не выезжая к месту их проведения и не проверяя их исполнение.

- В итоге администрацией была оплачена часть фактически не выполненных подрядчиком работ на сумму более 1,5 млн. рублей. Причинённый вред не возмещен до настоящего времени, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Средства на строительство этого объекта были выделены по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» и аналогичных республиканских и муниципальных целевых программ. 

- В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в ведомстве. 

Отметим, что ранее в отношении Хоренова было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при отчуждении муниципальных здравниц.