Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство труда России подготовило поправки к бюджету Пенсионного фонда России (ПФР), согласно которым его дефицит в 2018 году вырастет более чем в два раза, со 106,6 миллиарда рублей до 256,8 миллиарда рублей, сообщает РБК.

Прогнозируемые доходы фонда станут меньше на 66,7 млрд рублей, а расходы вырастут на 83,5 млрд рублей.

В пресс-службе Пенсионного фонда рассказали, что рост дефицита в 2,4 раза по сравнению с изначальным прогнозом главным образом связан с уменьшением поступлений из федерального бюджета и увеличением трат по выплате страховых пенсий. Согласно поправкам в бюджет ПФР, расходы на пенсии и социальные выплаты станут больше на 171,4 млрд рублей. Объем поступлений из федерального бюджета при этом уменьшится на 68,3 млрд рублей.

- Как мне представляется, указанное увеличение дефицита бюджета ПФР носит технический характер и ни в коей мере не повлечет за собой проблем с выплатами пенсий, — заявил изданию заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Юрий Горлин.

Напомним, с 2014 года накопительная часть пенсии в Российской Федерации не формируется. Отчисления работающих российских граждан на накопительную часть пенсии направляются на выплаты пенсионерам. Правительство России неоднократно обещало разморозить взносы, но вместо этого мораторий был продлен до 2020 года.