Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Апостольский нунций в Российской Федерации, архиепископ Челестино Мильоре прибыл в Бурятию с официальным визитом, 23 апреля с ним встретился Алексей Цыденов, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Как признался представитель Ватикана, он посетил Бурятию впервые. 

- Мои вопросы – религия и культура. Однако эти связи не менее важны, чтобы обеспечить мир. Ведь никакая экономика невозможна без мирного сосуществования стран, и наша задача выстраивать мирные отношения между людьми, – сказал во время встречи Челестино Мильоре.

За два последних года посол Ватикана побывал в 25 регионах России и отметил, что для него именно Сибирь оказалась абсолютно таинственным местом.

- Эта загадка для меня раскрылась, я был рад увидеть озеро Байкал и горы, - сказал представитель Римско-католической церкви.

Помимо встречи с главой республики посланник Ватикана в России побывал в Иволгинском дацане и встретился с главой Бурятской митрополии митрополитом Савватием.

- Мы сотрудничаем с буддистами и Русской православной церковью по многим социальным вопросам, и я надеюсь, что это сотрудничество будет усилено, поскольку мы существуем, чтобы служить людям, - заключил нунций.

Напомним, первый католический храм был построен в Верхнеудинске в 1909 году и закрыт в 1930 году. Современный храм – Римско-католический приход Святейшего Сердца Иисуса открылся для прихожан в 2005 году и находится на проспекте Строителей. Как отметил настоятель прихода Адам Романюк, около ста жителей республики причисляют себя к католической вере.