Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Глава Бурятии Алексей Цыденов завершил рабочую поездку в Тункинский район, в ходе которой планировалось разрешить затянувшийся политический конфликт в районе.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, Цыденов заявил, что решения по тому, какие шаги будут предприняты для нормализации политической обстановки сегодня приняты не будут. 

- Есть законодательные условия, что относительно райсовета, что относительно главы. Поэтому мы все останемся после сегодняшнего дня и с Аламжи Владимировичем (Сыреновым - ред.), и Иваном Александровичем (Альхеевым - ред.). Если вы ждете от меня какого-то заявления, вся информация будет в ближайшие дни. Мы с коллегами сядем и вместе посмотрим какие у нас законодательные ограничения и какие у нас собственные выводы после сегодняшнего общения, - заключил глава.

По словам главы республики, в течение двух дней в районе работают представители всех правоохранительных органов, проводят встречи, общаются с жителями. 

- Все факты по нарушению законодательства будут самым тщательным образом изучены и контроль за ситуацией в районе будет самый жесткий, то есть никакого раскачивания ситуации, никаких провокаций, никакого давления на людей по любой линии со стороны органов власти, со стороны дистанцированных коммерческих структур или каких-то людей, которые стоят в тени и пытаются руководить процессом – все будет под контролем. То есть никакие давления на людей, манипуляция, провокация или злоупотребление какой-либо зависимостью не допускается. Будет установлен контроль и прямая связь с жителями о том, чтобы не допустить этого. Задача - чтобы ситуация в районе нормализовалась, нормально развиваться. Уверен, что ситуацию здесь нормализуем, - сказал Алексей Цыденов. 

В остальном глава региона отметил, что все люди и руководство района в целом заинтересованы в спокойной и нормальной жизни и развитии района, настроены на то, чтобы  жизнь наконец-то успокоилась. «Это главное впечатление, которое есть. Оно неудивительно, так и ожидалось, я еще раз в этом убедился», - констатировал глава Бурятии